央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国三家银行面临被穆迪下调信用评级的危险

发布时间:2011年09月12日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网编译


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国经济网北京9月12日讯 (实习记者 杨军)据法国《回声报》9月10日报道:国际评级机构穆迪(Moody's)将于9月15日完成对法国巴黎银行(BNP Paribas)、法国农业信贷(Crédit Agricole)以及法国兴业银行(Société Générale)的信用评级审查。

  今年6月中旬时,穆迪将这三家银行的信用评级列入“可能下调”的前景观察名单,表示打算将法国巴黎银行和法国农业信贷这两家银行的信用评级下调一级,法国兴业银行则可能下调两级。但穆迪补充说,最终决定仍受对三家银行的审查结果的影响。

  而世界三大的评级机构中的另外两家——标准普尔(Standard& Poor's)和惠誉国际(Fitch)——已经下调了这三家银行的信用评级。

  在当前金融风暴下,尤其是在三家银行正努力安抚投资者、使其相信自己有重放贷款的能力时,穆迪给予信用评级下降对三家银行来说无疑是新的重重一击,何况这三家银行的市场值从今年年初就已经暴跌。

  “决定即将到来”,巴黎一位匿名的消息人透露,“(信用评级)极有可能下降,但还没有完全确定。”

  巴黎的另一位消息人称:“三个月的审查期即将结束。”

  然而,无论是穆迪还是这三家银行,都不愿就此问题发表评论。

  欧元区的债务危机让投资者越来越担忧欧洲银行系统的稳定性。

  法国兴业银行的市场值从今年1月1日起,下降了56%,法国巴黎银行和法国农业信贷则分别下降了37%、43%。