央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙男篮杀进欧锦赛八强 德国土耳其无缘奥运

发布时间:2011年09月12日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:sports.people.com.cn


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间9月12日凌晨,西班牙男篮在欧锦赛第二阶段E组的比赛中以96-69大胜法国队从而锁定本组第一。立陶宛男篮以84-75击败德国艰难地闯进了八强。

  保罗-加索尔第四节没上,只打了18分钟,拿下11分3个篮板,马克-加索尔9分4个篮板,胡安-纳瓦罗16分,鲁迪-费尔南德斯15分6次助攻,塞尔吉-伊巴卡10分7个篮板。西班牙命中率高达54%,其中三分球19投10中。

  法国队让三名大将休息,托尼-帕克、乔金-诺阿和迈克尔-杰拉贝尔缺阵。凯文-塞拉芬拿下了18分,阿里-特拉奥雷16分4个篮板,南多-德科洛10分。

  本组的立陶宛男篮以84-75击败德国,艰难地闯进了八强。里曼塔斯-考肯纳斯为立陶宛拿下了19分,萨鲁纳斯-贾斯科维修斯得了17分,约纳斯-贾兰休纳斯15分,曼塔斯-卡尔涅蒂斯9分,西马斯-贾萨蒂斯8分9个篮板。

  克里斯-卡曼为德国拿下了25分11个篮板,德克-诺维茨基17投仅4中,得16分9个篮板,罗宾-本辛18分。德国不但无缘八强,也与2012年伦敦奥运会擦肩而过。

  欧锦赛第二阶段12支球队分成E、F两组,小组前四名晋级八强,E组的争夺已经尘埃落定,随着德国负于立陶宛,E组6支球队的比赛全部结束,西班牙以头名身份晋级8强,法国屈居次席,东道主立陶宛第三塞尔维亚第四,而德国和土耳其则被淘汰,无缘8强同时也失去了参加2012年伦敦奥运会的希望。当然进入欧锦赛8强对各支球队来说还远不是结束,因为要想获得2012年伦敦奥运会资格赛入场卷,就必须拿到前六名才行。