央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子骑摩托追尾 三根钢筋刺穿大腿

发布时间:2011年09月12日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果不能正常播放,请从官方网站下载插件

  本视频内容版权属中国新闻网,未经书面授权任何网站与个人不得转载使用

  9月11日晚上8点左右,江西省赣州市安远县镇岗乡发生一起交通事故,一辆摩托车和一辆满载钢筋的小货车追尾,导致小货车上三根钢筋插入骑摩托车男子的大腿,情况十分危急。安远县消防大队接到报警后迅速出动,紧急救援。

  消防官兵到达现场后发现,受伤的男子被直径约3厘米的三根钢筋刺穿大腿。由于钢筋穿入大腿后血管被刺穿,受伤男子的腿部无法进行有效地止血,必须及时将钢筋取出进行治疗,否则受伤男子极有可能很快就因为失血过多而休克。指挥员立即做出两套施救方案,一种是利用液压剪将钢筋剪断,这样救援速度较快,但在剪切过程中会产生振动,操作不慎会使伤者更加疼痛,造成二次伤害;另一种是用金属切割机切割,操作过程中产生的噪音和火花会影响到伤者,切割的速度慢但比较平稳。最终,消防官兵决定采取利用切割机对钢筋进行切割的办法进行救援。