央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希腊将实施新经济紧缩措施削减赤字

发布时间:2011年09月12日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  国际在线消息:希腊11日宣布将实施一揽子经济紧缩措施,以削减财政赤字,获得应对债务危机急需的贷款。欧盟对此表示欢迎。

  希腊副总理兼财政部长韦尼泽洛斯当天对媒体说,新的紧缩措施包括在2011年和2012年新征每年每平方米最高4欧元的房产税,对总统、总理等所有经选举产生的官员少发一个月工资,要求船主为摆脱债务危机发挥更积极作用等。

  希腊总理帕潘德里欧当天还驳斥了希腊将退出欧元区及出现债务违约的传言,并表示希腊将偿还所有债务。

  欧盟负责经济和货币事务的委员奥利·雷恩当天发表一份书面声明说,他对希腊政府坚决实现今年和明年的既定减赤目标的决心表示欢迎,并称这些新措施将大大有助于实现这些目标。

  雷恩敦促欧元区成员国尽快批准欧元区特别峰会上的决议,并表示希望在波兰召开的欧元区财长会能够解决所有遗留问题。

  欧元区领导人在7月21日的特别峰会上推出了对希腊的第二轮援助方案以及扩大欧洲金融稳定工具的使用范围等决定,但这些决定还有待各成员国议会的批准。