央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魅力西藏 旅游火爆

发布时间:2011年09月12日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:epaper.chinatibetnews.com


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1至8月全区接待游客突破600万

  本报拉萨9月11日讯 (记者 次旦卓嘎) 自治区旅游局负责人在分析我区当前旅游业发展时说,拉萨雪顿节、日喀则珠峰文化节等节庆活动的成功举办,使得原本就很红火的西藏旅游更加火爆,来自四面八方的游客走进高原,欣赏雪域美景,体验独特的民风民俗。

  据统计,1至8月份,全区累计接待国内外游客621万人次,比上年同期增长22.1%。其中,接待入境游客126万人次,同比下降20.6%;接待国内游客609万人次,同比增长23.5%。实现旅游总收入634103万元,同比增长42.7%。其中,8月份,全区接待游客22万人次,比去年同月增长26.9%。

  记者从各大旅行社和宾馆了解到,7月份以来,进藏游直线升温,宾馆、酒店入住率比往年高出很多。而随着西藏传统节日雪顿节、珠峰文化节等节庆的举行,我区旅游业迎来了旺季高峰,同时也出现了一票难求、一房难订的紧张局面。多家旅行社及在线旅游服务商反映,西藏游7月份整体出游人数较6月份上涨了57%左右。8月份,出游人数继续增长20%左右。

  随着雪顿节和暑期的陆续结束,西藏旅游高峰逐渐回落,旅游产品价格也降了下来。“雪顿节期间,我们酒店的客房入住率达到96%以上,大部分时间为100%,普通标间客房价格为320元一间。”西藏雄巴拉大酒店营销部经理洛珍称,雪顿节一过,一些三星级宾馆的客房入住率就降了下来,雄巴拉大酒店的客房入住率为60%。不过,经过9月份旅游回落蓄势,到10月份我区旅游业将迎来“十一”旅游黄金周,对此,各大旅游企业充满信心。