央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房山千亩向日葵盛开 十一期间可采摘葵盘

发布时间:2011年09月12日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:beijing.qianlong.com


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  假日里,房山长沟的千亩向日葵盛开,很多市民驾车前往赏花游览,十一期间,还可采摘葵盘。

  市农业技术推广站景观室王忠义主任介绍,市农业技术推广站重点推广了从美国进口的油葵品种“矮大头”4700亩,约占郊区向日葵面积的70%。“矮大头”是名副其实的身矮头大,其花色艳丽,株高只有1米至1.2米,葵盘直径25厘米。

  目前,向日葵种植集中在密云、房山、延庆、怀柔、平谷、通州及大兴等几个区县,目前可以赏花的地方有:房山区长沟镇,密云县新城子镇雾灵西峰风景区、蔡家洼村,延庆县沈家营镇临河村;可以采摘葵盘的地方有延庆县千家店镇。房山长沟葵园票价:20元/人。摄影/许国明

搜索更多采摘 向日葵 的新闻