央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

媒体称穆迪或将下调法国三大银行评级

发布时间:2011年09月12日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.ce.cn


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据外电报道,知情人士透露,法国三大银行的信用评级可能将遭穆迪下调,从而进一步加剧融资市场的紧张情绪。

  数位消息人士周六称,巴黎银行、法国兴业银行及法国农业信贷银行预计将马上面临穆迪评级机构的降级决定。

  穆迪此前在6月15日将上述三家银行置于下调观察名单,原因在于这些法国银行对希腊主权债务的大规模风险敞口。外部评论员也称,鉴于欧洲主权债务危机引发的借贷成本不断上升,现在调降这些银行评级的时机已经成熟。

  据国际清算银行称,法国银行业对希腊风险敞口的规模最大。作为对希腊的新援助计划的一部分,法国各银行已开始对所持的希腊主权债务进行资产减记,但有部分人士称其减记力度不够大。

  法国三大银行及穆迪方面均拒绝就此置评。