央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民族运动会进入正式比赛日

发布时间:2011年09月12日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:gz.people.com.cn


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月11日,在贵州体育综合馆,参加第九届全国少数民族传统体育运动会的云南代表团,为观众表演民族体育项目“打歌”。

  第九届全国少数民族传统体育运动会11日迎来了开幕后的首个比赛日。独竹漂、高脚竞速、民族式摔跤等14个大项及表演项目的比赛于今天全面展开。

  独竹漂是黔北地区老百姓渡河的一种方式,在民间流传已久,此次作为正式比赛项目,是首次进入民族运动会。11日上午,独竹漂60米男子直道竞速决赛在贵州清镇市红枫湖水上训练基地举行,这也是本届民运会的首场决赛。红枫湖的堤岸上早早站满了从附近村镇赶来观看比赛的观众。最终,17岁的苗族学生,贵州本土选手胡朝贵在观众的加油声中,为东道主赢得了本届民运会的首个一等奖。

  民族式摔跤、秋千、射弩、武术等四个项目也分别有奖项决出。

  全国民族体育先进集体先进个人表彰大会暨民族体育科学论文颁奖大会也于今日在贵阳召开。会议对为推动民族体育事业深入发展做出突出贡献的44个先进集体和36位先进个人进行了表彰,同时,为评选出的优秀民族体育科学论文举行了颁奖仪式。