央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美网:斯托瑟战胜小威夺冠 澳21年首个女单大满贯

发布时间:2011年09月12日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网纽约


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约9月11日体育专电(记者张荣锋)美国网球公开赛女单决赛11日下午在阿瑟 阿什球场展开决赛较量,结果出乎意料。夺冠热门、美国悍将小威廉姆斯连输两盘,不敌澳大利亚重炮斯托瑟。斯托瑟夺得了个人职业生涯第一个大满贯,也是澳大利亚21年来第一个女单大满贯桂冠。

  斯托瑟打法凶猛,不但发球速度快,而且正手进攻犀利,总是主动寻求变线进攻。此前小威美网一盘未失,一路凯歌杀入决赛,已经在硬地场取得18连胜,被视为美网的夺冠大热门。但遇到斯托瑟后,两人的角色突然发生了转变,斯托瑟用小威平时的打法将美国人打得无可奈何。

  斯托瑟第一盘破发小威两次,轻松以6:2胜出。第二盘,斯托瑟再次首先破发,但小威在再无退路的情况下反破一局,双方战至3:3平。第七局,斯托瑟再次破掉小威发球,拿下自己的发球局后取得5:3领先。第九局,小威开始变得急躁,失误增多,很快以三个失误送给斯托瑟连续两个破发点。小威成功将比赛追至平分。但斯托瑟没有错失第三个破发点,接小威发球直接正手斜线抽球进攻,一拍打死对手,以6:3赢下第二盘并夺冠。

  澳大利亚人上次夺得女单大满贯的时间要追溯到1980年的温布尔顿网球公开赛。