央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去世园观叶花卉展学一手

发布时间:2011年09月12日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

用花点缀的巨型花灯。

  昨日是中秋小长假的第二天,虽然秋雨绵绵,但世园会里游客兴致不减,特别是国际竞赛馆举办的绿色家居暨观叶花卉展吸引了不少游客。绿萝、虎皮兰、橡皮树……数十种室内景观植物的展出点燃了游客观赏热情。

  看稀奇

  这株大蒲葵足有2.5米高

  绿色能给生命注入活力,绿色植物可以改善室内环境与气候,植物通过光合作用,吸收二氧化碳,释放出氧气。室内绿化不仅使人赏心悦目,还能消除疲劳,让人们保持平和愉快的心境。

  本次绿色家居暨观叶花卉展从8月28日起持续至9月21日,由西安花卉网承办,以展示实用室内观叶植物为主,大多为室内阴生植物,如发财树、巴西木、杏叶藤、绿萝、万年青、橡皮树、春羽、也门铁、一叶兰等。其中,大蒲葵有2.5米高,大非洲茉莉冠径1.5米,都是比较罕见的品种。

  学门道

  装修后别忘摆盆吊兰

  花卉展还让绿色环保家具与室内观叶植物巧妙搭配,相互映衬,广大游客在观赏精美家居设计的同时,还可以学习花卉知识,提升居家花卉布置水平。

  居室光线温度适合怎样的植物?什么样的花卉布置居室?什么品种的植物在家中能养活养好?各个房间布置有什么区别?许多疑问,都能在此次绿色家居展览中得到西安花卉网专业人士解答。

  针对现代新居装修污染,西安花卉网还特别展示了吸收甲醛极强的植物。如;吊兰、虎皮兰、常春藤等。现代家居与绿色植物相结合是现代都市人的首选。

  乐参与

  有奖问答与游客互动

  由于昨日是小长假的第二天,国际竞赛馆里的游客络绎不绝。为了让游客能感受到中秋的节日气氛,工作人员还特别设置了有奖问答环节,和广大游客互动。

  西安花卉网的经理高小龙提出了问题:“家中摆放哪些植物对健康有益?请说出三种。”来自湖北的女孩小苏自告奋勇:“仙人掌、芦荟、虎皮兰!”小苏答得准确无误,在中秋节幸运地获得了一盒月饼。

  “这次从湖北来西安是专程来看世园会的,我平时就对花花草草的很感兴趣,现在参观了绿色家居花卉展,不仅能欣赏到精美的家居设计,还学会了更多花卉知识,知道花卉植物如何与家居搭配。”小苏说。