央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孟玲师生音乐会在京举行

发布时间:2011年09月12日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京9月11日电 记者李伟报道:数十年教书育人、培养了王宏伟、哈辉、刘和刚、泽旺多吉等众多知名歌唱家的解放军艺术学院声乐教授孟玲,10日晚从幕后走到了前台――“师恩如山”孟玲师生音乐会在北京民族文化宫隆重举行。

  出生于1940年11月的孟玲8岁就参加了解放军,至今已有62年的军旅生涯。前30年,她是活跃在西南战区的一名歌唱演员;1979年起,她从事声乐教育工作至今。

  这台音乐会是由孟玲的20多位学生共同策划并组织实施的,他们选择了教师节这个最有纪念意义的日子答谢师恩。音乐会上,由才旦卓玛、泽旺多吉、孟玲、王宏伟、刘和刚、哈辉、孙继鸿等演唱的《北京的金山上》《西部放歌》《草原上升起不落的太阳》《长大后我就成了你》等歌曲,赢得观众一阵又一阵热烈的掌声与喝彩。