央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9-11遇难者家属在世贸大楼遗址前凭吊亲

发布时间:2011年09月11日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月11日电据“中央社”报道, 911纪念活动当地时间11日在美展开,不少罹难者家属或是穿着印有已逝亲人的T恤,或是带着相片、捧着鲜花,回到纽约世界贸易大楼遗址,凭吊10年前不幸罹难的亲友。

  今天是911十周年,纽约特别在世贸遗址举行纪念仪式。天还没亮,就有许多家属抵达现场。不少家属穿着印有罹难亲属的T恤,或是带着亲人的照片到现场,看着10年前被飞机撞击倒塌的世贸遗址,不少人悲从中来,频频拭泪。

  纽约今天进入全面警戒,各大地铁站里都有警员巡逻,世贸遗址附近更是重兵集结,对所有进出人员进行严格安检,就是希望能让活动顺利进行。

  罹难者贾西亚(Marlyn Garcia)的妹妹今天就带着照片到现场参与纪念活动。

  她说,姐姐当年不过21岁,在世贸大楼南塔工作,却不幸遇到恐怖攻击丧生,至今只找到部分尸体,连个全尸都没有。

  罹难者卡本奈托(Joyce Ann Carpeneto)的家属则表示,因为过于伤痛,10年来他们不曾再踏足世贸遗址附近,这是他们10年来第一次回到现场,但眼泪还是止不住,希望这样的悲剧不会再发生。