央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

维族姑娘代表广东出战秋千双人触铃比赛(组图)

发布时间:2011年09月11日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:gz.people.com.cn


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月11日秋千比赛中,广东代表队里出现了两个独特的身影。阿依古丽和帕提古丽,两名维族姑娘,她们代表广东队征战少数民族运动会。

  55公斤以上级的比赛,广东队成绩不佳,阿依古丽和帕提古丽在场边为两名队友呐喊助威,也未能改变赛果。

  阿依古丽告诉记者,她在广东外语外贸学院上大学,平常利用假期才能参加训练;帕提古丽则在深圳读高中,秋千队到学校招人,她就报名参加了。阿依古丽和帕提古丽告诉记者,古丽在维语里,是花儿的意思

  队中的瑶族姑娘盘沙里妹告诉记者,广东队的4名队员中有两个高中生,两个大学生,平时都没有时间训练,她们7月11日才集训,和队友磨合时间短,今天没有取得好成绩。

  教练崔明玉说,广东队这次是来学习的,她给孩子们的定的目标是触铃70次以上,这个是她们平时的训练成绩。今天达到74次,已经很满意了。

  11日,第九届民族运动会秋千55公斤以上级双人触铃决赛在金阳奥体中心足球附场举行,重庆代表队获第一名,新疆、安徽、吉林获第二名,云南、广西、辽宁、内蒙古获第三名。(喻星)

  链接:

  秋千,俗称荡秋千,是我国民间传统体育活动之一,尤其受到朝鲜族姑娘喜爱,是全国少数民族传统体育运动会上唯一只限女子参加的比赛。

  秋千比赛在长20米、宽8米的长方形土地或草地上进行。秋千架高12米,起荡台(供运动员试荡开始时脚踏用)高1米3。比赛分为高度和触铃两项。高度比赛是以在规定的试荡次数内荡达的最高点计算成绩,触铃比赛是在规定的高度和时间内,以运动员触铃的次数计算成绩。

  秋千运动不仅是一项精彩的竞赛运动,更能够锻炼人的意志,培养勇敢精神,对人体生理机能的健康发展也十分有益。秋千比赛于1986年被列为全国少数民族传统体育运动会正式比赛项目。

9月11日,安徽队在秋千55公斤以上级比赛中

9月11日,安徽队在秋千55公斤以上级比赛中

9月11日,安徽队在秋千55公斤以上级比赛中

9月11日,广东队在秋千55公斤以上级比赛中

  9月11日,广东队在秋千55公斤以上级比赛中,维族姑娘阿依古丽和帕提古丽在一旁为队友加油

  9月11日,秋千55公斤以上级赛后,虽然没有取得好成绩,但是并没有影响广东队队员的好心情

9月11日,秋千55公斤以上级赛后,广东队队员在草皮上休息