央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邵阳沉船死亡人数升至12人 赔偿标准每人20万元

发布时间:2011年09月11日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社湖南邵阳9月11日电(记者 禹志明)邵阳沉船事故中1名失踪者遗体在11日上午找到,沉船事故的死亡人数升至12人。目前,官方公布的数字是乘船死亡人数12人,38人获救,其中20人受伤。

  邵阳县副县长段绍兴介绍,此前官方通报的48岁失踪者刘秋娥,为塘田市镇夏溢村村民,其遗体11日上午在事发地点下游5公里河段找到。

  家属的善后工作正在进行。邵阳县政府初步确定遇难者赔偿额为每人20万元。段绍兴表示,遇难者如果上有赡养对象、下有抚养对象,标准将会略高于20万元。

  段绍兴介绍,乘客人数为50人的依据是结合乡镇和学校的排查做出的。镇里镇、村干部进行排查,同时塘田市镇中学和塘田市镇中心完小对学校全体学生进行排查。目前,这些排查都已经到位。

  记者11日下午与塘田市镇中学校长廖强锋联系,廖强锋表示从10日6时开始,排查对象扩大至全体学生。这项排查在11日12时之前已经完成,全体教师分解任务,对所有学生的去向完成了排查。