央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太原:中低价位月饼热销

发布时间:2011年09月11日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网太原9月11日电(记者魏飚)连日来,记者在太原市月饼消费市场采访时发现,尽管月饼豪华包装并未绝迹,但较往年有所减少,大多数月饼包装已“瘦身”,许多采用了纸质材料。与此同时,市民消费也更加趋于理性。

  在太原市双塔东街的美特好超市,“双合成”月饼促销员曹女士告诉记者,尽管该厂家的月饼礼盒是普通纸质材料,但销售依然火爆。“今年中低价位月饼销售火爆,一般市民选购100-150元价位的比较多。”曹女士说。

  在五一广场一家超市,记者看到一款名为“七星贺月”的月饼,每个月饼都有一个金属盒的单独包装,加上外包装礼盒,包装盒重量不亚于月饼本身。这个净含量只有880克的礼盒月饼,售价达到288元。另外一家的竹篮样式的礼盒月饼,净含量1千克,售价近600元。不少促销员表示,相比一般纸质盒装月饼,这类豪华包装月饼问的多买的少。

  今年的中秋节,在新浪微博专题页面上,主题为“你怎么看待豪华月饼礼盒”的投票中,有超七成网友表示“资源过度浪费,月饼本身更重要”。采访中,不少消费者也表示有的月饼包装太浪费了,既不低碳也不环保。