央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国成为美国外来投资增长最快的国家

发布时间:2011年09月11日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:美国官员近日表示,中国在美国外来投资中占据重要地位。截至2010年,中国对美投资累计已达60亿美元,成为美国外来投资增长最快的国家。

  在厦门出席中国国际投资贸易洽谈会的美国商务部官员巴里·约翰逊在接受记者采访时说,2005年至2010年,中国对美直接投资累计增长53%。

  据中国商务部部长陈德铭透露,目前世界上178个国家和地区有来自中国的投资,到2010年中国对外投资企业的境外纳税已达117亿美元,解决当地就业78万人。国际投资合作的快速发展既给中国也给外国带来了巨大的利益。

  据统计,2010年,中国对外直接投资净额为688.1亿美元,占全球当年投资的5.2%,位居全球第五,首次超过日本、英国等传统对外投资大国。