央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国8月货币供应持续减缓 货币政策未见"宽松"端倪

发布时间:2011年09月11日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:尽管全球各国近来显现出重拾“宽松货币政策”的迹象,但中国央行9月11日公布的数据显示,中国8月份货币供应持续减缓,货币政策仍然保持稳健,未见“宽松”端倪。

  根据数据,8月末,作为货币政策重要指标的广义货币(M2)余额为78.07万亿元,增幅为13.5%,与7月末广义货币的增幅相比,再度下降1.2个百分点。

  与此同时,中国国内为数众多的中小企业因信贷规模紧缩,融资困难,面临“钱荒”威胁。中国工信部刚刚公布的报告称,中国中小企业利润率已不足3%,各种不利因素中表现最为明显的就是融资难,要求适度放宽信贷、出台扶持政策的呼声越来越强烈。