央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本年度美网决出男女单决赛阵容

发布时间:2011年09月11日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者彭延媛):美国网球公开赛当地时间9月10号决出了最终男女单决赛阵容。男单世界第一德约科维奇在一场经典的五盘大战中逆转击败了瑞士天王费德勒,率先进入决赛;卫冕冠军纳达尔也3:1击败穆雷晋级,即将今年第6次迎战小德。女单决赛则将在2:1战胜黑马科贝尔的澳大利亚名将斯托瑟,以及13个大满贯得主小威廉姆斯之间展开。

  没有了女单决赛的美网“超级星期六”,因为有世界上最优秀的选手捉对厮杀,因此依然足以被称为“超级星期六”。从现场美国观众一浪高过一浪的欢呼声中,你就能体会到那种兴奋的情绪在蔓延,而当天的比赛更绝对配得上如此热情的观众。

  德约科维奇3:2逆转费德勒的男单半决赛就是一场配得上观众的经典对决。如同去年美网半决赛一样,小德先失两盘,接着又在第五盘遭遇费德勒的两个赛点;但如同去年一样,他在关键时刻敢于搏杀的勇气,帮助自己夺取了最终的胜利。赛后,小德谈起自己将比分扳成2平后的感受,他说:“我们有句老话,历经磨难会使你更坚强。我最后还是找到办法重新回到比赛当中,这使我在精神上变得更加坚定,从那一刻开始,比赛对我来说不再艰难。”

  而对30岁的费德勒而言,未来的道路或许会变得更艰难。要知道,在输掉美网半决赛后,瑞士人8年第一次在一个赛季当中没有一个大满贯冠军进账。身处职业生涯最后阶段的费德勒却依旧抱有希望,他说:“到今年年底的时候,我想我会对明年的澳网更加充满渴望。我知道如果我继续努力训练,我的付出不会没有回报。我相信会的。”

  和费德勒一样都需要更多信念的,是男单卫冕冠军纳达尔。西班牙人和英国天才穆雷的比赛险些发展为德约科维奇逆转费德勒的翻版――穆雷在0:2落后的情况下奋勇反击,扳回一盘。但比费德勒坚韧的纳达尔没让这一切发生,最终还是3:1取胜。不过,纳达尔现在需要相信的是他今年一定不会连续第6次在决赛中输给那个几乎不懂得输球的人――德约科维奇。纳达尔说:“我今年在对德约科维奇的比赛中,心理方面表现很差。在那些关键时刻,我并不是百分百的相信自己会赢。这是个很要命的问题,因为缺乏信念,会减少你获胜的可能性。希望在周一的决赛里,我能在这方面改善自己。”

  说到信念,没有人会比职业生涯历经艰难的美国女单名将小威廉姆斯更明白这个词的含义。当天,这位在今年上半年还险些离开网坛的大满贯女王直落两盘、轻松战胜现任女单世界第一沃兹尼亚奇,进入了决赛。9月11日,在这个对美国、对世界都非常特殊的日子里,作为最后一个留在美网当中的美国球员,小威将和斯托瑟争夺女单冠军。小威说:“这是一种很特殊的感觉。我非常想在美网进入决赛,因为纽约和美国人曾经经历过的那场悲剧。而对我自己来说,我也经历了很多,想想不久前我还待在医院里,可今天我击败了世界排名第一的球员。这一切,都让我心潮澎湃。”