央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家庭音乐剧《皮皮 长袜子》亮相国家艺术院团优秀剧目展演

发布时间:2011年09月11日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月11日电(记者白瀛)作为2011年国家艺术院团优秀剧目展演期间中国儿艺展演的重点剧目,由中国、瑞典儿童剧艺术家联手打造的家庭音乐剧《皮皮 长袜子》10日、11日在中国儿童剧场进行了3场演出。“皮皮”这一受专利权保护、闻名世界的经典形象再次与中国观众见面。

  “皮皮 长袜子”是瑞典儿童文学作家阿斯特里德 林格伦的著名童话人物,9岁的“皮皮”力大无穷,两条又瘦又长的腿上穿一双长袜子,和一只猴子和一匹马生活在一所房子里,她的爸爸是个海盗,她有一箱的金币。皮皮的富有和“古怪”吸引了一批人来到她的身边:杜米和安妮卡、普鲁斯鲁斯太太、两个小偷和两个警察。然而,他们最后都成为“皮皮”的好朋友。

  《皮皮 长袜子》的舞台设计巧妙。“皮皮”的屋子机关百出,“皮皮”一会儿从左边的窗户伸个头出来,一会儿又从上面的阳台上露个脚出来,一会儿从窗户下的箱子里钻出来了,一会儿又从大门里蹦出来了,让观众目不暇接。旋转舞台丰富了场景:“皮皮”房子的外景和卧室、马戏团的红色剧场、蓝色海洋的岸边、汤米和安妮卡的家,这些场景的巧妙转换,使得《皮皮 长袜子》演出流畅,也给演员提供了充分的表演空间。

  中国儿艺院长周予援介绍,《皮皮 长袜子》演出结束后,中国儿艺首次与台湾著名漫画家朱德庸合作打造的动漫舞台剧《绝对小孩》也将于17日在中国儿童剧场首演。