央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“昆明产”服装合格率仅为76.7%

发布时间:2011年09月11日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:云南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “昆明产”服装合格率仅为76.7% 纤维成分含量达不到标签明示含量问题较为突出

  记者近日从省质量技术监督局了解到,该局二季度在昆明地区开展的服装产品质量监督抽查结果显示,昆明市具有一定规模的服装生产加工企业法律意识和质量意识比较淡薄,对国家标准知之甚少,对产品质量不够重视,导致服装产品质量下降较明显。

  据悉,本次抽查的重点是昆明市具有一定规模的服装生产加工企业。抽查的重点产品,包括西服、大衣、西裤、衬衫、休闲类服装、儿童服装、羽绒服等。抽查中重点对服装的面料纤维含量、甲醛含量、耐酸汗渍色牢度、耐碱汗渍色牢度、耐洗色牢度、耐水色牢度、耐干摩擦色牢度等涉及人体健康安全的指标进行检测。抽查行动共抽查了昆明地区32家服装加工企业60个批次的产品,产品实物质量抽查合格率仅为76.7%,较去年同期的抽查合格率下降13个百分点。

  在本次抽查中,有14个批次产品实物质量不合格,不合格的主要指标为:纤维成分含量达不到标签明示含量的问题较为突出。

  对此次抽查质量不合格的企业,省质监局已按照《产品质量法》等法律法规的规定予以查处,并督促企业限期整改。

  记者 张子卓(云南日报)