央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西门子再次蝉联可持续发展指数榜首

发布时间:2011年09月11日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  获得道琼斯可持续发展指数最高分

  人民网讯西门子股份公司连续第四次成为行业内最佳可持续发展公司。在由道琼斯和SAM集团联合设立的道琼斯可持续发展全球指数(DJSI)中,西门子再次荣登多元化行业榜首。同时上榜的企业还有3M、通用电气、东芝和蒂森克虏伯。西门子在满分为100分的评选中获得了90分的成绩,在去年(87分)的基础上取得了进一步的提高,这也是西门子有史以来获得的最好成绩。西门子凭借其可持续性的经营活动连续第十二次入选道琼斯可持续发展指数。

  “我们在道琼斯可持续发展全球指数中再次拔得头筹,充分印证了公司对可持续发展的不懈追求,我们的员工也在日常工作中将这一理念付诸实践。对我们而言,这是一项竞争优势。”西门子股份公司首席可持续发展官杜裴然指出。除了经济和社会因素外,西门子还尤其注重扩展其与环保相关业务组合、减少排放,并提高自然资源的使用效率。

  西门子原计划到2011财年与环保相关业务组合为公司创造250亿欧元营收。而在2010财年,这一数字已经达到280亿欧元,不仅提前达到预期目标,而且还在原目标基础上实现大幅增长。目前,西门子预计在2014财年环保科技将为公司创造超过400亿欧元的营收。