央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔连续3大满贯挫败穆雷 进美网决赛对决小德

发布时间:2011年09月11日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网9月11日电  北京时间9月11日,2011年美国网球公开赛进入到正赛第13日争夺。在男单半决赛中,卫冕冠军纳达尔轰出44记制胜分,以6-4/6-2/3-6/6-2力擒英国天才穆雷,携美网13连胜晋级决赛。决赛中,纳达尔将与头号种子德约科维奇争夺冠军,后者此前经过五盘鏖战逆转费德勒。

  比赛由穆雷率先发球,前两局两人都是安然保发。第三局两人激战至平分,纳达尔拿到了一次破发机会,但是穆雷逼迫对手回球出界挽救危机,随后保下发球局。第六局四号种子拿到了破发点,但是反拍大角度出底线浪费机会。第七局穆雷一上来就0-40落后,连续得到两分之后,在纳达尔的压迫下丢掉了第三分,卫冕冠军率先破发!两人各自保发一局之后,来到了西班牙人的发球胜盘局,他保发之后6-4拿下首盘。

  第二盘第二局纳达尔发球有所波动,一局之中一共送出了三次破发机会,但是穆雷都没能把握-其中两次都是自己的主动失误送分。第五局穆雷挽救了一个破发点之后来到平分,但是此后一拍挂网、一拍出底线,再度让纳达尔率先破发。第七局卫冕冠军40-15拿到两次破发机会,但是都被对手挽救。在平分又浪费了一次机会之后,还是靠穆雷的回球出界完成了二度破发,迎来了发球胜盘局!纳达尔越打越有信心,lovegame保发之后6-2再胜。

  第三盘穆雷在第二局40-0拿到三个破发点,再又浪费了两次机会之后,终于在一个多拍拉锯中觅得良机随上反斜线放短得手,破发成功!第三局他的双误送上破发机会,回球下网让纳达尔完成了回破。纳达尔第四局继续挽救破发点,保发之后战成2-2平。第八局穆雷再度获得了两个破发点,他的调动逼迫对手回球出界,破发之后来到了发球胜盘局。平分之后,穆雷先是上网得分,接下来发球直得6-3扳回一盘!

  第四盘穆雷继续在第三局浪费破发点,两人几度平分之后纳达尔保发。第四局四号种子挽救两个破发点来到平分,浪费了两个局点之后遭到关键破发,纳达尔第五局保发之后4-1领先。第六局西班牙人40-0拿到了三个破发点,但是被穆雷连得五分保发,尚存一线生机。第八局纳达尔40-0拿到三个赛点,穆雷底线反拍切削直线出了边线,卫冕冠军6-2胜出,连续第二年进入决赛!