央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申花幸运迎来换帅后首胜 下轮欲终结恒大不败金身

发布时间:2011年09月11日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:sports.people.com.cn


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  终于赢了,终场哨响,申花主教练拜塞克和每一个球员击掌、拥抱,“干得好,小伙子们。”噩梦般的7月和8月终于过去,76天后申花终于迎来了最近10场中超联赛首胜。主场2比1战胜陕西后,申花将在下周三主场迎来本赛季联赛保持不败的恒大,“申花有机会终结恒大的不败纪录。”门将王大雷赛后代表全队吹响战斗号角。

  拜塞克执教申花首胜

  客场0比2鲁能,主场0比2亚泰,客场0比1泰达,仓促上马就遭遇三连败的拜塞克,终于在拥有了属于自己的三周调整时间后,迎来了自己执教申花后的首场胜利,这三周时间,拜塞克几乎每天都安排两次训练,“虽然拜塞克是布拉泽维奇的徒弟,不过两人对于技战术的具体要求,还是有一定差别的。”一位队内人士透露,老布的思路是强调快速出球和边路推进,拜塞克的技战术则以控球和压迫式打法为主。赛前新闻发布会上,拜塞克一再强调,“我们必须占据场上主动,才能击败对手。”

  平时的训练中,拜塞克最常用的几个单词是“Pass(短传)”、“Change(转移)”和“Back(回收)”,前两个是进攻中要求,昨天的比赛中,申花多次出现连续十多脚传球的流畅配合,曹赟定、姜坤和吴曦之间,多次打出属于巴萨的渗透式传球。防守中,拜塞克要求姜嘉俊和安古洛两名边后卫,必须时刻注意自己的位置,和两名中卫一起,构成一个完整的防守体系。

  当然,除了技战术上的改变,申花收获10轮联赛首胜的另外一个很重要的原因,在于球队内外环境的好转。体育局和俱乐部之间的合作,意味着申花获得了来自官方的更多关注和关心。此前多次倒戈球队的球迷,也在用实际行动,表达对于球队的支持,昨天比赛现场,有球迷挂出一张印有申花身份证图案的横幅,颇为感人。

  对手乌龙让申花转运

  “转运了。”一位俱乐部高层谈及本场比赛时颇为感慨。此前申花客战青岛、深圳、天津等多场比赛,球队总是陷入创造机会却无法把握的怪圈,对手总是能够利用申花后防线低级失误,完成进球。昨晚的比赛情况正好相反,萨尔梅隆开场仅5分钟就接应安古洛的传中,头球破门首开纪录。在申花不胜期间没有进球的阿根廷人,在进球后做了一个重生的庆祝动作,希望将自己和球队身上的霉运全部摆脱。

  此后曲波的两次单刀射门和里奥丹的补射,全部被如有神助的王大雷挡出,第41分钟,安古洛在第一个进球的同一地点传中,陕西中卫久比奇头球自摆乌龙。2比0。曲波下半场第75分钟门前补射破门,陕西一度看到扳平比分希望,好在幸运女神终究站在申花这边,5分钟后曲波反越位获得单刀球良机,但他的凌空抽射高出横梁,第83分钟,曲波禁区前的任意球,稍稍高出横梁,2比1,申花终于取得一场久违的胜利。

  这场比赛是继6月26日申花客场2比1逆转战胜实德后,球队2个多月76天时间、10场联赛以来的首场胜利,“比赛结束前,我一度很紧张,好在我们终于让球迷享受到了胜利的快乐。”拜塞克在赛后新闻发布会上表示。“久违的胜利,太开心了。”吴曦赛后回到更衣室,立刻更新了自己的微博。

  本场比赛后,申花将在下周三(9月14日)遭遇联赛保持不败的领头羊恒大。虽然主帅拜塞克谈及和恒大比赛时,出言谨慎;门将王大雷倒是通过本场比赛找回信心:“申花有机会取胜,希望能够终结恒大的不败纪录。”