央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省5名选手进决赛

发布时间:2011年09月11日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:hnrb.hinews.cn


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报贵阳9月10日电 (特派记者徐珊珊)今天,为期9天的第九届全国少数民族传统体育运动会开幕,我省运动员在独竹漂项目小组赛中表现出色,5名选手进决赛。

  今天,我省运动员参加了珍珠球、独竹漂和蹴球3个竞技项目的首轮比赛和小组赛。在独竹漂项目的男子直道竞速60米和女子直道竞速60米比赛小组赛中,我省队5名选手进入决赛。

  据介绍,“独竹漂”距今有上千年历史,如今已被列入非物质文化遗产保护名录,参赛者需脚踏漂流在水面上的单根竹子,仅依靠小竹竿划动实现水上漂行。比赛成绩根据在同等的距离内所用的时间长短决定。

  今年,“独竹漂”首次成为全国少数民族传统体育运动会正式竞赛项目。我省6名参赛队员全部都是陵水黎族自治县的黎族中学生,平均年龄不到17岁。