央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东一名跌倒老人诬陷帮扶者 调监控录像后澄清

发布时间:2011年09月11日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广东再现扶跌倒老人被污蔑警方要调监控录像作证,结果老太主动澄清

  “除非有人证物证,否则我不会再去扶跌倒的老人!”广东肇庆的阿华在扶起倒地的70多岁阿婆却遭诬陷后表示。

  肇庆城区交警第一大队相关负责人8日向媒体表示,警方在事发后向阿婆的亲属提到,如调解不成功将调出相关监控录像作证,结果事发三天后,阿婆在亲人陪同下向交警主动澄清,自己摔倒与阿华无关。

  事发7月15日早上,阿华开摩托车上行人道准备买早餐。阿华说,距他前方十几米远处,见到阿婆骑着的单车突然摇摆了几下,随后连人带车跌倒。

  “快来扶扶我!”阿华回忆称,阿婆跌倒后这样说。他赶紧将摩托车停在距离阿婆约3米的地方,下车上前扶阿婆。阿婆显得很痛苦,一扶就说痛,最后说“别扶了”。

  阿华称,当他准备离开时,阿婆却指着他说“别走,是你撞倒我的”。阿华当即很激动,与阿婆论理。

  现场清洁工张姨和附近面包店的员工事后对媒体说,当时只听到自行车倒地的声音,随后有人喊“快来扶扶我”,她们没见到阿华撞倒她。

  阿华打“110”报警,交警过来时,阿婆的亲属也过来了,其中有阿婆的女婿。阿华说,她女婿很凶,根本不听解释,还说“周围的人都不扶,就你来扶?不是你撞的你会扶她?好心人早死光啦?!”阿华气不过,当场与阿婆女婿发生了肢体冲撞。