央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄罗斯10万人悼念坠机遇难冰球队员 普京献花

发布时间:2011年09月11日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月11日电 综合外电10日报道,俄罗斯10万民众参加了为9月7日空难事故中丧生的43名遇难者举行的追悼仪式,其中包括俄总理普京。

  7日,一架雅克-42飞机在俄罗斯雅罗斯拉夫尔州图诺什纳机场2公里左右失事坠毁并燃烧起火。机身解体成三截,部分机身和乘客坠入伏尔加河中。事故导致43人死亡,两人重伤生还。机上当时载有37名雅罗斯拉夫尔“火车头”冰球俱乐部队员和教练,以及8名机组成员。

  遇难冰球队员包括德国国家队球员罗伯特迪特里希,他的灵柩被安放在雅罗斯拉夫尔火车头冰球队的主场雅罗斯拉夫尔中心体育场。10日在雅罗斯拉夫尔市,大约10万人出席了哀悼仪式,其中包括俄罗斯总理普京,他向一长排的灵柩献上了鲜花。

  据报道,空难中的两名幸存者目前伤势仍很严重,在医院接受治疗。

  空难的原因还有待进一步调查。