央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年灾害保险赔偿逼近历史记录

发布时间:2011年09月11日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:intl.ce.cn


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  瑞士再保险公司9日说,2011年已申请保险赔付的灾害类保险金额已稳坐历史第二高的位置,迄今各保险公司赔付和待赔付的保险金额已达700亿美元。

  瑞士再保险公司首席经济师托马斯 赫斯说,700亿美元中,人为灾难赔偿金额只有30亿,其余均为自然灾害给保险业造成的损失。自然灾害赔偿金额仅次于2005年。

  2005年,“卡特里娜”、“威尔玛”、“丽塔”飓风相继袭击保险业发达地区,将自然灾害保险赔付总额推高至900亿美元。

  赫斯说,今年的数据尚未计入飓风“艾琳”对美国保险业的创击。而且,仍在持续的美洲飓风季和今冬可能发生的欧洲雪灾仍将继续打击全球保险业,全年保险赔付金额有可能突破2005年的最高纪录。

  今年“3 11”日本大地震和海啸不啻为保险业的“浩劫”,保险业由此一夜损失300亿美元,使这场灾难成为今年“最昂贵自然灾害”。另外,今年2月新西兰南岛克赖斯特彻奇地震也造成90亿美元至120亿美元的保险损失。

  瑞士再保险公司计算,今年上半年各种灾害造成投保和非投保损失总计2780亿美元。而去年同期,这一数值仅为1660亿美元。

  另外,保险业损失与人员伤亡不成比例。去年年初的海地大地震造成大约28万人丧生,但对保险业创击却相当有限,原因是大多数灾区海地人根本没有投保;今年日本大地震致死2万多人,却造成数百亿美元的保险损失。(新华社专电)