央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9 11事件中跳楼者约200?奥巴马致信感谢加拿大

发布时间:2011年09月11日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一名男子从世贸大厦上跳出

  十年前发生在美国本土的那场袭击事件,给无数人留下了恐怖记忆。特别是世贸大厦内的人们为了生存,孤注一掷“选择”跳楼的景象,更让人心碎。为了尊重这些逝者,一贯无孔不入抢新闻的美国媒体竟不约而同地未对这些跳楼者进行报道。

  ***尊重逝者:9 11事件中跳楼者被淡化处理

  曾经看过9 11恐怖袭击事发当天照片的人,或许还记得有人从世贸大厦上跳下这一触目惊心的场景。据英国《每日邮报》9月10日报道,那天约有200人选择了从大厦跳下这条不归路。然而,即使到了现在,也没有人知道他们到底是谁。

  据悉,当时世贸大厦被飞机撞击引发大火后,被困在大楼内的人开始在窗口挥动衣服、椅子等吸引注意,等待救援。不一会,在地面上的人便看到了惊人一幕:不断有人从世贸大厦四面八方跳下。有人独自跳楼,也有人手拉手一起跳下,还有些人将衣服打结自制了降落伞往下跳。有目击者描述称,从约400米的高楼上往下跳的人们,看起来就像是“纸屑”。

  学者分析说,这些人不堪忍受楼内令人窒息的烟尘、火焰和高温而从世贸大楼跳下,跳楼者仅需10秒左右就可坠落地面,最大下坠速度达到时速321公里。

  这些有关跳楼者的照片曾在美国国内引起了极大争议,甚至遭到美国人排斥,人们认为,这些做法是对死者的不尊重。因此在以后的报道中,大多数媒体没有再刊登这些跳楼者照片。

  ***奥巴马致信:感谢加拿大人当年慷慨援助

  美国总统奥巴马9日特地致信加拿大总理哈珀,感谢加拿大人在10年前接纳了6600名改变航线后的飞机上的乘客,给受到重创的美国人以“无比真挚的友谊以及非比寻常的支援”。

  奥巴马在信中写道:“当年袭击发生后,美国领空关闭,数百架美国航班不得不降落于加拿大境内,多亏加拿大17个机场接纳了这些航班……在随后的3天里,滞留在当地的乘客得到了当地政府机构无微不至的照顾,获得了食物、医疗看护与心理安抚。”

  据悉,加拿大总理哈珀将于9月11日参加纽约市举行的9 11纪念活动。

  (来源:中国日报网 陈璐 编辑:刘纯萍)