央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

整改和消除各类事故隐患

发布时间:2011年09月11日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:sztqb.sznews.com


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京9月10日电(记者 朱立毅)记者从国家安全监管总局获悉,为整改和消除各类事故隐患,有效防范和坚决遏制重特大事故,我国从9月10日至12月10日在海洋石油勘探开发企业全面深入开展安全生产大检查工作。

  据了解,此次检查的范围为所有海洋石油勘探开发企业,包括中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油总公司所有涉海生产作业单位,以及康菲石油中国有限公司、科麦奇中国石油有限公司、洛克石油(渤海)公司、CACT作业者集团、哈斯基石油中国有限公司、上海石油天然气有限公司、能源开发公司(中国)有限公司、天时集团能源有限公司等8个作业者。

  检查内容是这些企业的海洋石油法规执行情况,钻井、试油等作业过程的井控管理情况,直接作业环节安全管理情况,生产作业设施完整性管理情况,极端灾害气候的防范和应对情况,今年以来开展的两次海洋石油安全生产专项检查查出问题的整改落实情况。

  此次检查包括企业全面自查和国家安全监管总局组织督查两种方式。国家安全监管总局要求各海洋石油勘探开发企业对海上固定平台、移动式平台、浮式生产储油装置(FPSO)、海底管道和陆岸终端等进行全方位、全过程的自查自纠,检查覆盖率达到100%。