央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

怒江边防官兵陪文面女赏月

发布时间:2011年09月11日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:society.yunnan.cn


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,怒江边防支队独龙江边防派出所专程驱车接来辖区内独龙族文面女到军营与边防官兵共庆中秋佳节。

  傍晚时分,文面老奶奶与边防官兵一起跳起欢乐的独龙舞蹈,唱起优美的独龙歌曲和雄壮的军旅歌曲,一起共赏山间的明月,品尝飘香的月饼。

  同一天,怒江石月亮边防派出所的官兵来到驻地敬老院,给这里的孤寡老人送来了月饼、滋补品、大米等过节物资,还专门请来了军医为老人们体检身体,免费发放常备药品,陪老人提前过中秋佳节。

  另外一边,怒江丙中洛边防派出所官兵慰问了贡山“6 23”特大泥石流灾区群众,并与灾区人民群众一起在帐篷里度过了一个难忘的中秋节。

  席间官兵们还和灾民们一同高唱傈僳族的《祝酒歌》,和他们一同欢跳傈僳族的舞蹈,共同祝愿灾区明天更美好。(崔敏 茶志强 王传磊)

搜索更多文面女 怒江 的新闻