央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9-11纽约街头警察密布(图)

发布时间:2011年09月11日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,纽约的消防员和警察举行升旗仪式。

  恐怖袭击十周年本报记者将直击今日纪念活动

  昨日清晨,记者坐地铁来到世贸中心遗址。与一周前相比,这里的安保明显加强,在地铁站出入口都有警察步行或者开警车巡逻。

  早上7时10分,记者在corlandt街地铁站出口看到两名警察,上前与其中的女警官瓦尔伯顿攀谈后得知,他们来自纽约警察局第六分局,由于临近9月11日,世贸中心附近的人流增加,再加上最近又有消息称已有恐怖分子进入美国,所以他们全都被派到街上巡逻,她最近每天加班长达四个多小时。

  记者观察到,在世贸附近的几个街区看到的警察不下一百个,他们大多两人一组,把守在各个路口和世贸工地的出入口。路上也不停地有警车开过。世贸“9 11”纪念馆斜对面原本设有一条过街天桥,此前不少游客会在上面拍摄留念,但昨天纪念馆正前方的整个街区已经被封锁。约7时15分,天桥前面的路口聚集了超过20名警察,但8时30分记者再次经过那儿时,发现只剩下了五六名,旁边一名退休警官解释说,刚才是警察们集中起来派活儿,他们现在已经分散到附近的街区去巡逻了。

  世界金融中心大厦位于纪念馆对面,有一条马路通向纪念馆,但是这个路口也已经被封锁,约有16名警察驻守,多辆警车停在路边。记者拍完照正欲离开时,一辆哈雷摩托车呼啸而来,警察顿时紧张起来,对着摩托车手大喊:“停下!不要靠近!”随后,这名摩托车手被要求下车接受盘查并出示身份证明。

  记者注意到,虽然警察众多,但当地居民没有受到太大影响,一路上不断地看到有遛狗者、晨运者、上班者及游客。记者在世贸中心附近和地铁里随机采访了13位当地居民,他们都表示,不太担心有恐怖袭击。

  纽约全城排查严防袭击

  据新华社电美国将于11日迎来“9 11”恐怖袭击十周年纪念日,届时华盛顿、纽约和宾夕法尼亚州尚克斯维尔都将举行纪念活动。

  美国纽约警察9日在时报广场、火车站、巴士总站以及通往纽约市的主要桥梁、隧道等交通枢纽对汽车进行全面排查,严格的安检措施造成几个主要交通枢纽堵塞。

  纽约州州长科莫9日举行新闻发布会说:“我已经向国民自卫队、大都会捷运局、港务局下达命令,在纽约市关键的基础设施附近部署更多警力,包括世贸遗址、宾州车站、大中央车站、桥梁隧道,以确保安全。”

  美国白宫8日晚间发布消息称,最近从巴基斯坦部族地区获得一项“可靠但未经证实的”情报称,有3人在8月进入美国,计划利用汽车炸弹于“9 11”十周年前后在纽约或华盛顿发动袭击。

  美国白宫发言人杰伊 卡尼说,美方当前已处于高度戒备状态,正在采取所有必要措施防范“9 11”十周年前后可能发生的袭击。

  美国国务卿希拉里 克林顿9日在位于纽约曼哈顿下城的约翰 杰伊刑事司法学院发表演讲时说,美方获情报称,“基地”组织将再次准备对美国,尤其是针对纽约和华盛顿地区发动袭击。这一情报“具体可靠但未经证实”。

  联合国安理会9日发表媒体声明,谴责所有恐怖袭击,呼吁国际社会加强合作,打击恐怖主义。