央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《母亲的战争》经视开播

发布时间:2011年09月11日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:qjwb.zjol.com.cn


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 家庭伦理剧《母亲的战争》今晚登陆浙江经视。该剧发生在上世纪七八十年代,讲述了因种种误会和冲突而引发的两代人的恩怨情仇。张少华和奚美娟两位老戏骨首次合作,上演一场南北母亲斗法的好戏。

  剧中,奚美娟一改以往“苦情母亲”的形象,走起了嚣张跋扈的路线,刚强、好胜,做事较真,穿着讲究。而张少华则延续此前热播的《丑娘》路线,扮演一位靠捡垃圾将儿子拉扯大的母亲,直爽、坚强、隐忍,成为全剧最强催泪弹。

  一位是细致高雅的南方母亲,一位是沧桑粗粝的北方老太,因为家族的冲突以及性格的差异而吵个不停,两位老戏骨演来也十分过瘾。奚美娟表示:“我们吵架的方式极有南北特色。张少华属于北方的表面直接型,我饰演的角色就爱拐弯抹角。我们把起冲突的一部分原因放在南北文化的碰撞上。拍戏的时候,好几次导演都忍不住喊停,吵得太激烈了。”张少华也对观众推荐道:“喜欢看糙点、沧桑点的观众就看我,喜欢看细腻的、高雅的就看奚美娟。”

  导演刘新表示:“这部剧与其说是两个母亲的战争,倒不如说是两个母亲的爱。”正是因为这两位母亲深爱自己的孩子,才会引发了这场没有硝烟的“家庭保卫战”。

  浙江经视今起每日18:30播出