央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新兴木刻版画亮相拍卖会

发布时间:2011年09月11日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:qjwb.zjol.com.cn


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 新兴木刻运动80周年之际,各地陆续呈现精彩版画展,木刻版画专场也亮相拍场。在9月14日举槌的北京匡时夏季艺术品拍卖会上,将推出“新兴木刻”专题拍卖。

  80余件拍品部分从王琦、力群、张漾兮等著名版画家本人或家属手中征集而来。曾获“中国新兴版画杰出贡献奖”的中国版画家协会主席王琦,去年向中国美术馆捐赠了800件作品。此次专场拍卖,他从为数不多的自藏作品里挑选了数件代表作。其中, 1941年创作的《警报解除后》和1943年创作的《听演讲》存世仅各两件。除中国美术馆各收藏了一件外,其余均参加此次拍卖。

  此外,版画家张漾兮的家属则送拍了《路是人走出来的――鲁迅先生》等多件张漾兮代表作。