央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工地上,同叙佳节情

发布时间:2011年09月11日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报记者 谈燕

  昨天是中秋小长假的第一天。9时,位于上海第十人民医院在建工地生活区内一片热闹景象,“相约大宁、团‘缘’中秋――新上海人俱乐部团支部、延长路451弄居民区团支部与十院工地团支部共建结对”暨中秋联欢活动正在进行中。精彩的节目、爽口的月饼、与社区居民的互动,让远离家乡来沪务工的农民工们倍感温馨。

  演出中,最受欢迎的节目莫过于来自上海马戏城的魔术师刘明亚的演出,令人眼花缭乱的手法,掀起一个个小高潮。一些原本待在房间里休息的农民工也纷纷走了出来,一边分享月饼,一边跟着刘明亚学习小魔术。来自安徽的外来务工青年小张说,一天到晚在工地,也没什么娱乐时间,更谈不上与社区居民的沟通交流,中秋佳节,有这样的联欢活动,“来得真及时。”在周边伙伴的鼓动下,他走上演出台,跟着舞蹈演员学起了肚皮舞。现场的欢声笑语,一片接着一片……

  活动中,新上海人俱乐部团支部、延长路451弄居民区团支部还分别与十院工地团支部签订了协议,旨在为更多外来务工的团员青年们融入大宁搭建了一个平台。大宁街道团工委书记洪韫璋表示,将以签约共建为契机,继续开展各类团建活动,拉近社区内各个团支部之间的距离,使大家更紧密地凝聚在一起,让不能回家的外来务工人员感受到社区的温暖。