央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京中秋假期首日景区游客同比减半

发布时间:2011年09月11日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者饶沛 郭超)受雨天影响,中秋假日第一天全市公园和风景名胜区共接待游客38.4万人次,比去年同期减少55%。

  下雨使游客改行程

  截至昨天下午三点,市属11家公园当天接待游客市民量约13万人。而市旅游委表示,昨天因下雨造成全市景区接待量下降,除天坛接待量与去年同期持平以外,其余景区均出现接待量减少情况,对24个景区的检测显示,中秋假期首日游客数比去年同期下降超过五成。

  其中,故宫接待3.4万人,同比减少24%。游客减少主要受降雨影响,部分外地旅游团更改行程,将室外景区与室内经典参观顺序调换。

  雨中游园别有情趣

  绵绵细雨在全市各大公园形成了新的景观。各式各样、种类繁多、花色不同的雨具同古典园林景观交相辉映;以往在影视作品中才能看到的雨中泛舟情景在公园内形成了一道别样的风景;在雨中同打一把雨伞的情侣,或是闲庭散步,或是雨中留影,非常惬意;

  已经开幕两天的地坛公园秋季书市接待游客达3万人。中秋节当天,书市现场将举办“欢度金秋唱北京”朗诵会。

  今天有出游小高峰

  今后两天,将迎来中秋小长假游园高峰,市公园管理中心将启动公园扩容接待方案,对中秋游园活动现场、公园门区、游船码头和重点区域加强监察,采取必要措施,保证游园活动安全。

  目前,北京中心城区的饭店接待量依然充足,近一半以上尚未预订。预计今天全市将迎来一次出游小高峰。