央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆青年美术双年展下月11日起免费看

发布时间:2011年09月11日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:cqsbepaper.cqnews.net


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 夏洪玲)记者昨日获悉,“第二届重庆青年美术双年展”作为“第十二届亚洲艺术节暨第三届中国重庆文化艺术节”的重头戏,由重庆市美术家协会副主席、四川美术学院美术馆馆长冯斌担任策展人,以“链接:传统与未来”为主题,并根据这一主题邀请到亚洲各国各地的青年艺术家和中国青年艺术家共同参与。其开幕式将于10月11日在四川美院美术馆举行,展览持续至11月10日,将完全免费对市民开放。

  相较于首届青年美术双年展,本届青年美术双年展得到了我市内开设有美术专业的七所大专院校积极响应,主动投入经费、场地以及已有的专业资源,形成了七大分展场,举办各类的专题展览活动。其中,重庆大学艺术学院(沙坪坝老校区)将使用两千平方米左右的展览空间,专设“重庆市高校青年教师美术作品联展”。而在四川美术学院“虎溪公社”艺术工作室举办的“青涩创想:艺术为中国加油――全国艺术院校大学生年度提名展历届获奖优秀作品汇展”将在10月9日举行开幕仪式,为本届青年美术双年展预热。

  冯斌表示,为了充分体现亚洲各国各地的青年美术状况,活动邀请到来自韩国、印度等亚洲国家和地区的青年艺术家参与,并将主展场四川美院美术馆划分为六大主题厅,包括中国香港和澳门厅、东南亚厅、中国台湾厅、印度厅、中国大陆厅、韩国厅。