央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

定州老年大学“爱心团”中秋探望孤寡老人[图]

发布时间:2011年09月11日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月9日,中秋节来临之际,保定定州市老干部局老年大学学员组成“爱心团”,看望该市民政事业服务中心生活的孤寡老人。图为工作人员给老人们送上蛋糕。闫韶红/供图

老年大学负责人向老人们赠送保健鞋。闫韶红/供图

老年大学制作的福寿对联。闫韶红/供图

学员们为老人们奉献红歌。闫韶红/供图

  长城网9月10日讯(贺宏伟 闫韶红)为弘扬中华民族尊老助老的传统美德,9月9日,中秋节来临之际,保定定州市老干部局老年大学学员组成“爱心团”,看望该市民政事业服务中心生活的孤寡老人。

  中秋将至,老年大学在学员们中间发起倡议,以“庆中秋、迎重阳、送温暖”为主题,捐献爱心款购买物品慰问孤寡老人。学员们自愿捐献了近2000元的爱心款。当天上午一大早,满载着“爱心团”成员和爱心款购买的礼物的车队驶向定州市民政事业服务中心。在中心,老年大学工作人员以及学员们请生活在这里的老人们现场品尝蛋糕,并将水果、保健鞋等送到老人们手上。学员们还发挥各自特长,为老人们献上了一曲又一曲动听的红色歌曲,有些老人情不自禁的跟着唱了起来。老年大学负责人白翠娟说,老年大学不仅注重老年学员的才艺培养,还进一步发挥学员们的才艺优势,为老年人搭设奉献爱心的平台,温暖和影响更多的人。