央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连实德2:1险胜河南赢得中超保级之战

发布时间:2011年09月10日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网大连9月10日电 (司晓帅)中超联赛第23轮10日晚全面展开,在当晚21时30分结束的“连豫”保级之战中,坐镇主场的大连实德凭借权磊和马丁在下半时的进球,以2:1力克河南建业,为成功保级增添砝码。

  作为昔日中国足坛的王者之师,大连实德在本赛季已经进行的21场比赛中仅取胜4场,目前排在积分榜倒数第4位,距离降级区也只高出3个积分。尤其在上轮联赛2:4完败给保级对手深圳红钻后,球队的保级压力陡然增加。

  相比于陷入窘境的大连实德,河南建业在接连战胜陕西人和、上海申花,战平广州恒大等强队后,积分已从降级区蹿升至积分榜第12位。主教练荷兰人邦弗雷雷在四年前曾在大连实德执教,此番面对旧主,邦帅派出最强阵容,力争在客场全身而退。

  比赛开始后,大连队借主场之利发动猛攻,前锋詹姆斯和阿德里亚诺的穿插配合十分奏效,幸好河南队门将曾诚表现神勇,力保球门不失。而河南建业的进攻则相对平庸,在非洲杯预赛有上佳发挥的外援卡通戈,显然受到了长时间旅途的影响,状态全无。

  易边再战,进球不断上演。下半场刚刚开场5分钟,大连队权磊抓住河南建业后卫的解围失误,在对方禁区内轻松射门破门,主队取得1球领先。但好景不长,仅过1分钟,上半时碌碌无为的卡通戈接到谭望嵩的妙传,推射空门得手,为河南建业扳平比分。

  尽管领先优势瞬间化为乌有,但不惜力的进攻令主队再一次收获进球。第74分钟,大连实德获得禁区前沿的任意球机会,马丁主罚的皮球势大力沉,直接飞入河南队球门上角,比分变成2:1。

  落后的河南队倾巢而出,但却留下了防守隐患,大连队边锋赵明剑在第89分钟获得单刀机会,可惜他的劲射被曾诚奋力扑出,最终大连实德如愿取得这场“保级大战”的胜利。

  联赛第23轮战罢,领头羊广州恒大仍一枝独秀,以12分的优势高居榜首;而成都谢菲联和深圳红钻则陷入降级区,保级形势堪忧。(完)