央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

少林对阵太极 央视《武林大会》训练营淮安开营

发布时间:2011年09月10日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网淮安9月10日电 (汤苗苗 黄丽)9月10日下午,中央电视台《武林大会走进淮安》训练营开营仪式在江苏省淮安市举行,来自少林和太极两大门派的20多位高手们抵达全国历史文化名城淮安进行为期10天的集中训练,9月21日―27日,他们将在淮安进行少林与太极的首次巅峰对决。

  2010年,中央电视台五套《武林大会走进淮安》栏目在淮安上演了太极六大门派大比拼,实现了六大门派在历史上的首次大聚会。经过激烈的争夺,陈氏太极第一高手王战军力压群雄,获得了全国第一个太极拳总冠军,引起武林界的广泛关注。今年,央视《武林大会》栏目将再次走进淮安,在太极和少林两大武林门派间展开对决。

  据淮安市体育局调研员、副局长兰国伟介绍,本次比赛将分别决出个人赛冠军和团体赛冠军,少林与太极两大门派将分别派出12名选手参赛。为使比赛更加精彩,本次比赛还有可能尝试使用兵器对战。

  本次比赛裁判长、总教练、陈氏太极第十八代传人蒋家俊在开营仪式上表示,胜负不是比赛的目的,重要的是交流与切磋。他希望参赛的两大门派选手能通过擂台交锋,互相学习,取长补短,向全世界展示各自门派的绝艺绝招,将传统武术发扬光大。(完)