央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京国际山地徒步大会鸣枪 万余人雨中徒步过中秋 图

发布时间:2011年09月10日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月10日,选手在徒步中。当日,第二届北京国际山地徒步大会在北京门头沟区斋堂镇开幕。本届国际山地徒步大会吸引了近40个国家和地区的近15000名徒步爱好者参加。新华社记者罗晓光摄

  新华网北京9月10日体育电(记者孙伟丽)10日上午,随着一声发令枪响,第二届北京国际山地徒步大会在北京市门头沟区斋堂镇开赛。近40个国家和地区的14000多名徒步爱好者将在为期两天的比赛中漫步郊外,度过难忘的中秋节。

  9月10日是中秋小长假首日,细雨将整个北京洗刷一新,空气格外清新。第二届北京国际山地徒步大会在蒙蒙细雨中开赛。世界500强CEO团队,“的士之星”,6名奥运冠军,比利时、荷兰等国使领馆工作人员等近千人组成特色团队与徒步爱好者一同出发,分享徒步的快乐。

  本届徒步大会总计报名人数近1.5万人,包括10日举行的100公里极限挑战路线、30公里原生态路线、20公里古道古村落路线;11日举行的20公里水库风情路线、10公里红色之旅路线,是目前国内路线最多的徒步活动。

  徒步大会形象大使、搜狐总裁张朝阳身着户外冲锋衣,与CEO团队成员一道参与了20公里古道古村落徒步走,并通过微博与网友分享徒步的快乐。爱好登山的他表示,人生在于运动,行走在山间的小路上,工作的压力和生活的繁杂都会和汗水一起蒸发掉。

  中国残疾人福利基金会组成了80人的集善毅行团队,在徒步活动中宣传公益项目“启明行动”和“我送盲童一本书”,号召公众为残疾人慈善事业贡献一己之力。据了解,本届徒步大会将向中国残疾人福利基金会捐款12万元。

  徒步大会主办方为每个报名选手配备了电子计时芯片,只要把计时芯片系在鞋带上,就可以精确记录参赛者的信息和成绩。沿途每1公里都有一块里程碑,上面标明了已行进公里数和距终点公里数,每2.5公里有一个水站,为选手提供免费饮用水和食品。