央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“人民会记住你们!”

发布时间:2011年09月10日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:szb.hkwb.net


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报9月9日讯(记者陈新卫)在第二十七个教师节来临之际,今天上午,省委书记、省人大常委会党组书记罗保铭,省委副书记、代省长蒋定之,在海口接见了73名全省优秀教师代表。罗保铭强调,建设国际旅游岛,实现强省富民、科学发展,最根本的基础是教育。省委、省政府优先和重视发展教育的思路不会变,继续保持对教育的投资强度也不会变;希望全省教育工作者能根据海南教育不同发展阶段的需求,与时俱进、深化改革、创新实干,为全面提升海南的教育水平,建设国际旅游岛,实现强省富民,提供最坚实的教育基础和人才保障。

  上午10时,在省政府会展楼贵宾厅,罗保铭、蒋定之与今天受表彰的海南省第七届中小学十佳校长、十佳班主任、特级教师、农村义务教育阶段特设岗位教师的优秀代表,2011年全国职业院校技能大赛一等奖获得者的指导教师, 2011年教育部新世纪优秀人才和我省第三批“515人才工程”的入选者等优秀教育工作者亲切握手并合影留念。

  罗保铭代表省四套领导班子,向全省教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的祝福和崇高的敬意。他说,建设国际旅游岛,实现强省富民、科学发展,最根本的基础是教育,最根本的大事是发展教育。历届省委、省政府一直把优先发展教育放在特殊重要的位置。近年来,我们在教育方面,包括基础教育、职业教育、高等教育、成人教育、幼儿教育和提高教师工资等工作中做出了不懈的努力。

  罗保铭希望,全省教育战线工作者能够再接再厉,一方面提高自身素质,一方面把自己的满腔热情倾注于学生,为海南的教育事业,为提高海南的人口素质,做长期不懈的努力。“我相信海南会记住你们,人民会记住你们,孩子们会记住你们。”希望全省教育战线工作者在新的工作中、在各种教育岗位上继续创造出骄人的业绩,为海南人民交出一份满意的答卷。

  省委常委、秘书长许俊,省委常委、组织部长楼阳生,省人大常委会副主任康耀红,副省长林方略,省政协副主席、科技厅厅长王路,省政府秘书长徐庄,省教育厅厅长胡光辉等参加接见。