央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

衡水:确保“中秋”“国庆”期间饮食用药安全

发布时间:2011年09月10日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网衡水9月10日电(王永宏扈炜)日前,衡水市食品药品监督管理局制定下发了《两节期间药品市场专项整治工作方案》、《餐饮服务环节食品安全监督检查工作方案》,成立了由一把手为组长的专项整治领导小组,明确分工,落实责任,确保“中秋”、“国庆”期间群众饮食用药安全。

  突出重点区域、重点环节及重点品种的监管。药械方面,明确检查对象是药品批发企业及重点药品零售企业、医疗机构,查看药品经营使用是否规范、购销渠道是否正规、是否存在假劣药品、特殊药品(含疫苗)的存储是否符合规定、植入性医疗器械和保健理疗性质医疗器械经营使用是否规范等;餐饮服务食品方面,把学校食堂、单位集体食堂、大型餐饮服务单位列为重点监督对象,把食物中毒风险较高的熟食卤味、盒饭、冷菜列为重点检查品种,对食品加工、存储、运输、清洗消毒等环节进行全面检查,严格落实原材料购进和索证索票制度。大力宣传,营造氛围。设立了专门的投诉举报电话,实行24小时值班制度,及时受理和处理群众投诉举报;利用电视、报纸、广播、网站等媒体,广泛宣传餐饮服务食品、药品、医疗器械法律法规和安全知识,确保“中秋”、“国庆”期间群众饮食用药安全。