央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节前交投谨慎 A股缩量震荡

发布时间:2011年09月10日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.people.com.cn


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管中秋节假期只有一天,但股市主力资金显然已无心恋战。昨天,沪深两市全天延续缩量震荡走势,上证综指收盘报2497.75点,较上一交易日下跌1.19点,跌幅0.05%;深成指收报10892.4点,下跌40.92点,跌幅0.37%。值得关注的是,昨日两市合计成交金额仅991亿元,再次跌破千亿大关,交投低迷程度可见一斑。

  进入本周以来,大盘始终难以摆脱低位震荡走势。除周三拉出一根中阳线之外,其余四个交易日,沪深两市都表现平平。若从周线来看,大盘的走势更现疲软。本周沪指收盘下跌1.21%,最近八周,沪指周线收绿的次数竟然多达七次;深成指本周跌幅更大,达3%,最近八周,深成指收绿的次数也多达六次。业内人士普遍认为,投资者预期悲观,是导致大盘欲振乏力的重要原因。

  昨天,国家统计局公布8月份各项主要宏观经济数据。8 月CPI同比高达6.2%,环比没有出现任何下滑,通胀形势依然不容乐观。各路研究机构纷纷发布报告指出,鉴于通胀形势严峻,央行货币政策不可能有所放松,故流入股市的增量资金不会很多,A股市场想要掀起一波牛市的难度非常大。

  事实上,昨日盘面对此预期也有所反映。昨天8月份CPI数据公布后,沪深两市一度出现短暂上涨,金融股尤其是券商股大幅上涨,带动大盘快速拉升,但券商股并未能保持强势,随后,两市股指掉头向下。午后大盘短暂徘徊在2500点之后,在券商、石油、电力等板块下滑的拖累下,上证综指又一次跌破2500点整数关口,随后窄幅调整直至收盘。两市多数板块出现下跌,多头人气涣散,投资者观望气氛浓厚。

  从板块上看,以方正证券为代表的券商板块走势较强,但早盘过后,券商股再无建树。周四涨声一片的节能环保行业昨日未能保持上涨势头,股价纷纷回落;弱势板块水泥则进一步调整,资金离场现象非常明显。

  市场人士普遍认为,目前A股仍然缺乏整体机会,但在金融板块有意护盘情况下,大盘一时间也难以大幅向下杀跌,预计多空双方未来将围绕2500点附近展开争夺,股指箱体波动可能性很大。从当前市场运行特征来看,大盘难以摆脱低位弱势震荡格局,盘中仅有活跃资金创造出的局部热点,且难以延续。最重要的是,股市缺乏量能、权重股表现不振,市场赚钱效应不明显,操作上建议投资者以多看少动为主,静候大盘运行趋势出现。(记者 钱晓涵)

搜索更多震荡走势 缩量 的新闻