央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三力士拟定增募资4.1亿拓展产业链

发布时间:2011年09月10日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.people.com.cn


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三力士着手推进生产线升级,并向上下游产业链延伸。公司今日公告,拟以不低于9.68元/股的价格定向增发不超过4500万股,募集资金总额不超过4.1亿元,新建年产3000万Am高性能特种传动V带生产线以及收购路博橡胶90%股权并增资新建年产9000吨特种橡胶带骨架材料项目。

  公司表示,近年来,管带行业作为橡胶工业制品的子行业,在整体市场增长的刺激下,相关经济指标均超过行业整体水平,呈现出良好的发展态势。但另一方面,在原材料成本提升以及低端产品无序竞争下,虽然行业高速发展,但整体经营利润却未能实现同步增长,为抓住胶带胶管行业发展的市场机遇,克服原材料价格上涨和产品销售价格过低给行业带来的不利影响,公司拟通过本次定增募资,向上下游延伸产业链。

  根据安排,公司拟利用本次募集资金收购路博橡胶90%股权,收购总投资额为4725万元,拟使用募集资金4700万元。收购完成后,将投资3亿元(其中使用募资2.51亿元)新建年产9000吨的特种橡胶带骨架材料生产线。该项目的主要产品为阻燃输送带骨架材料、耐油耐高温胶带特种基布和高弹性橡胶带骨架材料,三类产品的年生产规模均为3000吨。

  据悉,公司目前的营业收入约95%来自于V带销售、约5%来自于胶管销售,产品线较为单一。9000吨特种橡胶带骨架材料项目实施后,将与公司中高档V带产品的需求匹配良好,公司业务范围向上游拓展。该项目的一部分产品用于自身生产经营,可直接降低三力士公司对骨架材料供应商的依赖,剩余部分将用于对外销售。

  公司还拟利用募集资金进行技术升级。在淘汰4500万Am低档产品生产线的基础上,公司将投入1.12亿元募资通过技术改造方式新建3000万Am高档V带产品生产线,预计正常生产能实现1.74亿元年销售额。

  业内人士分析,上述两个项目的实施,将进一步提高公司技术装备水平,使公司的业务经营范围向上下游拓展,可推动公司由单一产品提供商向产业链竞争者的转变。

  据悉,两项目建设期分别为20个月和18个月,根据经济效益分析,两项目达产后,年销售收入预计可增加5.84亿元,年税后净利润增加6168.46万元。届时,公司销售收入将超过13亿元,净利润将超过1.2亿元,分别为2010年度的1.8倍和2倍左右。