央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国81岁老妪为体面死去竟在胸口刺“不要抢救”文身

发布时间:2011年09月10日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

81岁的汤姆金斯展示其胸口“不要抢救”的文身

汤姆金斯背面“请看正面”的文身

  据英国《每日邮报》9月8日报道,英国伦敦一位老妪在她的胸口和背部分别刺上“不要抢救”和“请看反面”的文身,以确保自己一旦病重,医生能够尊重她选择死亡的权利。

  这名老妇叫乔伊 汤姆金斯,现年81岁,在目睹了丈夫生前与病魔抗争的痛苦经历后,她于今年1月决定去文身店在自己的胸部刺上“不要抢救”的声明。另外,在背部也刺上了“请看反面”的文身以确保医生在她面朝下的情况下也能够看到她的生前预嘱。

  汤姆金斯的丈夫在与原发性醛固酮增多症抗争7年后去世。汤姆金斯认为是庸医起初的错误诊断致使她丈夫饱受折磨,痛苦地死去。她目前患有关节炎、雷诺氏病和糖尿病,为了避免类似丈夫的遭遇,她做出了文身的决定。

  另一方面,她说希望将来痛快地死去,而不是半死不活地熬时间。“人总有一天会死,我不希望自己像棵烂掉的蔬菜一样没有尊严地死去,也不希望家人永远记着我病入膏肓的样子。”

  无独有偶,汤姆金斯说她做文身的做法是受到了一位退休护士的启发,这位名叫弗朗西斯 波拉克的护士在85岁时也绣了类似的文身。

  一个同情垂危病人的组织发言人乔 卡特赖特透露,大约4%的人随身携带生前预嘱声明不要抢救。她说:“文身的举动是因为担心医生看不到自己的生前预嘱。我们建议预先将自己的遗愿告知家庭医生,并将声明载入医疗记录以确保他们的意愿得以实现。”

  (来源:中国日报网 信莲 编辑:小唐)