央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美元大涨导致国际油价9日下跌

发布时间:2011年09月10日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约9月9日电(记者乔继红)受美元大幅上涨影响,国际油价9日大跌。

  当天有消息称,欧洲中央银行一名管理委员会成员决定辞职,以抗议欧洲央行的债券购买计划,同时有传言称希腊即将出现债务违约,欧洲债务危机阴云造成欧元下跌。欧元对美元汇率下跌1.5%以上,跌至6个多月的最低水平。同时,跟踪美元对一揽子货币汇率变化情况的美元指数上涨1.2%,强势美元重压油价。

  另外,关于美欧经济陷入衰退的担忧依然存在。虽然美国总统奥巴马8日晚提议总额为4470亿美元的就业刺激方案,对市场信心起到一定提振作用,但该方案是否能在国会得到通过仍存在变数。

  七国集团财长9日在法国举行会议。国际货币基金组织总裁拉加德敦促决策者使用一切可以使用的政策工具刺激经济增长。但分析人士认为,七国集团情况各异,要互相协调,形成一致的应对措施也有困难。

  同时,有消息称利比亚有200万桶原油重返市场,这是利比亚自今年2月份陷入动荡以来最大一批原油供应,也对油价构成打压。

  但是,市场仍紧密关注美国的天气状况,热带风暴有可能再次对原油生产造成影响。

  到当天收盘时,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格大跌1.81美元,收于每桶87.24美元,跌幅为2.03%。但全周来看,纽约油价微涨79美分,涨幅为0.91%。

  10月交货的伦敦北海布伦特原油期货价格下跌1.78美元,收于每桶112.77美元,跌幅为1.55%,全周则上涨44美分,涨幅为0.39%。