央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

预计恒指仍将下试前期低位

发布时间:2011年09月10日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

香港股市

  欧美股市本周大起大落,港股亦表现反复,市场缺乏明显方向。恒指本周累计下跌346点或1.71%,收报19866.63点;国企指数跌1.83%收报10468.89点。

  本周初期受存款保证金缴存范围扩大的影响,拖累内银股全线走低;之后有报道指未来中国人民银行可通过公开市场进行反向调整,且不排除适当下调部分或全部银行存款准备金率,市场再憧憬紧缩政策可能会放松,内银股回升。全周计,工商银行(01398)股价跌3.32%;建设银行(00939)无涨跌;中国银行(03988)跌2.59%。

  香港政府本周卖地,以市场预期下限投得将军澳地皮的新鸿基地产(00016)先升后回落2.89%;富豪国际(00078)成功投得丹桂村地皮,股价跌1.84%。

  美股存在利好

  美国总统奥巴马在国会发表旨在促进就业的演讲,提出一项总额高达4470亿美元的刺激就业方案,当中超过一半是以减税向实体经济注入资金。这个方案涉及的资金可与2009年国会通过的经济刺激法案相媲美,因为大部分的资金将在2012年投入。如果国会顺利通过该方案,相信至少在短期内对美国的经济复苏有正面刺激。问题是在目前的政治和经济环境下,“削赤”和“刺激经济”的方案如何在参众两院达成一致是一项非常艰巨的任务,暂时不宜太乐观。

  德国联邦宪法法院当地时间9月7日驳回了一些学者和政治家提起的、试图阻止德国参与欧元区援助行动的诉讼,为德国援助欧元区受困国家扫清法律障碍。

  意大利议会参议院周三以165票赞成、141票反对的结果,正式批准总理贝鲁斯科尼提交的财政紧缩计划,其中包括将在三年内削减预算赤字超过540亿欧元和加税并提高退休年龄等措施,其额度甚至超过了最早宣布的计划规模;另一方面,对希腊的紧急贷款出现变数,起因于希腊之前的财政紧缩工作无法实现预定的目标。总体而言,欧元区债务问题虽然取得一些进展,但受制于不同国家之间政治层面的分歧,越来越让市场失去信心。且看下周G7峰会是否能带来一点新意?

  中国内地8月份CPI同比上涨6.2%符合市场预期。需要注意的是CPI环比上涨0.3%,通胀势头尚未能确认见顶,紧缩政策仍将持续。

  恒指本周一度下探19300点后回升,但受阻于20200点的下跌裂口。表现强势的以公用股居多,反映出市场情绪的谨慎。在外围宏观形势不明朗的环境下,预计恒指仍将下试前期低位。

  投资策略

  市场仍可能大幅波动,宜谨慎观望。

  下周开始有新股陆续招股,可关注与内需相关的新股申购。

  股评仅供参考,投资者据此操作风险自担。