央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新时代证券:通胀压力减轻利于市场企稳

发布时间:2011年09月10日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周沪深股市呈现探底回升、弱市反弹的格局。从目前情况看,市场仍然处在偏弱的状态,但通胀压力的减轻,预计政策面有可能出现偏暖迹象,这将有利于A股市场企稳。

  近期市场预计8月份CPI将回落,增强了市场对政策可能出现松动的预期。本周五国家统计局公布宏观经济数据验证了这一预期,数据显示8月份CPI同比增长6.2%,较上月回落0.3个百分点,食品价格上涨仍然是主要因素。CPI虽然仍处在高位运行,但通胀初步见顶回落,对市场起到一定的鼓舞作用。预计未来几个月通胀将呈逐步回落态势,加息与提高准备金率的概率大大降低。

  本周沪市大盘周K线收出一根上影线短、下影线长的小阴线,表明大盘上档压力较重,下档在前期低点2437点上方暂时得到了支撑,短期有见底迹象。本周也是2826点以来的第八周,调整时间较为充分,调整幅度也较大。周二沪市单日出现501亿地量,表明空方能量有了充分的释放,再继续下跌的动能已不足,市场技术性反弹要求越来越强烈。但做多的能量也相对不足,市场观望气氛浓厚。目前大盘处在上下两难的尴尬境地,下周2500点将成多空双方争夺焦点,操作上可谨慎做多。

  下周趋势 看多

  中线趋势 看平

  下周区间 2480-2550点

  下周热点 银行、券商

  下周焦点 货币政策

  专家:罗燕苹