央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太平洋证券:前景不明 观望为主

发布时间:2011年09月10日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.people.com.cn


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周沪深两市继续震荡探底。沪指周一跳空低走之后,周二震荡反抽,后半周股指重心在2500点附近反复震荡,5日均线成为短期重要支撑。深成指在本周二创出本轮下跌的新低,而后虽有反弹,但反弹力度远小于沪指。本周沪指下跌1.21%,深成指下跌2.99%,创业板指数下跌3.11%,权重股护盘迹象明显,部分中小市值个股出现明显分化。

  消息面上,周五统计局公布了8月份CPI等经济数据。8月份CPI同比上涨6.2%,仅比上个月回落0.3%,其中食品类价格同比上涨13.4%,影响价格总水平上涨约4.02个百分点。PPI同比增长7.3%,比上月上涨0.1%。8月份CPI较7月出现回落,符合市场的一致预期,但下降幅度低于市场预期。这主要是由于生产资料价格涨幅超预期所致。近几个月以来,国内生产资料价格较国外调整缓慢,生产资料和CPI非食品价格环比超预期上涨是推高8月份经济数据的主要原因。同时,8月份PPI同比、环比涨幅依然小于PPIRM,暗示工业企业的利润继续受挤压,整体毛利率无改善迹象。

  就8月份经济数据来看,短期内货币政策松动可能性较小。从目前生猪供应增速缓慢、生产成品和劳动力成本上升等因素来看,预计猪肉价格在年底前还将维持小幅上涨的趋势。9月份CPI或继续在高位维持,CPI的“拐点论”能否在年内确认,仍有待观察。未来一个月政策仍将处于观察期。在总需求疲弱的大背景下,四季度经济形势不容乐观。

  就市场表现来看,本周市场观望情绪浓重,场内资金交投并不活跃,两市成交额仅维持在千亿左右,成交量的萎靡显然无力支持大盘走强。同时,市场热点散乱,大盘股欲振乏力的情况下,前期活跃的中下盘个股近期也出现明显的补跌迹象,市场缺乏领涨的热点。本周新股发行重新提速,市场对后市以中国水利为代表的大盘股IPO发行造成的资金面紧张深表忧虑。当前不佳的市场环境配合低于预期的经济数据,仅靠估值低这一因素难以支持大盘短期走强。节后市场考验前低2437点并击穿的可能性很大,建议投资者节日期间密切关注消息面及海外市场,操作上以观望为主。

  下周趋势 看空

  中线趋势 看空

  下周区间 2400-2500点

  下周热点 消息面

  下周焦点 海外市场