央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳云龙童蕾玩命刺杀

发布时间:2011年09月10日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

童蕾(右一)

柳云龙(戴墨镜者)

  《断刺》明晚“瘦身”亮相

  江苏卫视自制革命传奇大戏《断刺》即将于9月11日与观众见面,该剧目前未播先热――据悉,《断刺》由于剧本出色,已经被美国制片人看中,商谈合作事宜。

  文/本报记者 莫斯其格

  剧情

  刺杀与反刺杀有看头

  江苏卫视在《生死恋三部曲》之后推出了最新自制剧《断刺》。这部戏讲述了由童蕾扮演的地下工作者以医生的身份为掩护,和柳云龙扮演的军统特工斗智斗勇的故事。

  地下党和军统特务的对决,看似是谍战戏份,但实际上《断刺》只是包含“谍战”元素。《断刺》的片名意思就是保护重要人物,阻断刺杀,主要剧情将围绕我党保护一位起义将领展开,柳云龙将带领刺杀小队一路追击童蕾领导的“断刺”小组。因此,剧中将有不少精彩的打斗和战争戏份,除了男女主角之外,其他角色也都个个身怀绝技,炸药专家、格斗高手、勘察专家、狙击手、易容专家等,都给这部戏加了更加丰富好看的元素。柳云龙也说:“它是一部题材非常丰富的革命剧,刺杀和反刺杀的剧情更加有看头。”

  自动缩水瘦身4集

  让人物不多一句废话

  出人意料的是,这样一部自制大戏,江苏卫视决定在开播前主动“缩水”,从36集瘦身到了32集。《断刺》总制片人张彦表示:“力求剧情能做到让观众一秒也不想离开电视机,真正的一环扣一环、步步为营。”

  往常电视剧容易注水的地方就是人物的对白和缓慢的镜头,《断刺》则在这些方面特别重视。剧情前半部分讲述童蕾和柳云龙两个人的心理较量,两个人的智慧都体现在言语交锋中,张彦介绍说:“让人物不多一句废话,是剪辑的标准,挑出了每一处多余的台词。”后半部分则是两个围绕保护与刺杀的勇斗,“也不容许有过于拖沓的镜头,希望观众会有看美剧的感觉。”

  有望卖到海外

  好莱坞或改成刺杀林肯

  另悉,该剧剧本已经吸引到了好莱坞一家知名的制片公司,希望购得版权将其改编成美国版本。该公司一位制片人称:“剧中一男一女对立的暗战戏份很特别,有人物的反转和情感纠葛。好莱坞《忠奸人》、《无间行者》几部特工博弈类的电影都是男男对决,《断刺》则比较有新意。而剧中的追击刺杀则是经典的好莱坞公路电影模式,登上北美院线也不会水土不服。”

  目前,双方的相关人员正在北京就翻拍及合作一事展开洽谈。如果合作成功,《断刺》将成为第一部被好莱坞翻拍的国产剧。而美版《断刺》的故事可能将背景定于南北战争时期,而正反两派保护和刺杀的对象则顺势锁定美国前总统林肯。改编框架大致确定,美版的男女主角的人选则尚不明晰。